中国社会科学院邮件系统 丨
English

《社会蓝皮书:2018年中国社会形势分析与预测》在京发布


2017年12月23日 10:45    来 源:中国网     作者:记者 齐凯

  原题:2017中国社会发展高峰会暨2018社会蓝皮书发布会在京举行

  

图为《社会蓝皮书:2018年中国社会形势分析与预测》

  中国网12月22日讯(记者 齐凯)今天上午,由中国社会科学院、新华社主办,中国社会科学院科研局、中国社会科学院社会学研究所、新华社半月谈、社会科学文献出版社承办的“2017中国社会发展高峰会暨2018社会蓝皮书发布会”在京举行。

  本报告是中国社会科学院“社会形势分析与预测”课题组2018年度分析报告(社会蓝皮书),由中国社会科学院社会学研究所组织研究机构专家、高校学者以及国家政府研究人员撰写。

  本报告以“新时代的社会发展”为主题,分析了2017年中国经济社会发展的形势,指出在运行发展总体格局良好的同时也面临诸多难题和挑战。报告认为,2017年,党的十九大的胜利召开,为全面实现小康社会之后的中国描绘了新的现代化强国的宏伟蓝图。改革开放以来,尤其是党的十八大以来,中国经济社会发展成效显著。2017年,中国经济社会保持良好的全面发展态势且亮点纷呈。