内网 中文EN
深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷
2020-09-18 来源:《社科院专刊》2020年9月18日第530期 作者:姚涵
分享到:

  本报讯 9月1日,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所在京召开党委理论学习中心组扩大会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,所党委委员、纪委委员、各支部书记围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行交流发言,中层及以上干部参加会议。

  数量经济与技术经济研究所党委书记李海舰主持会议,并再次传达学习院党组《关于学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷工作方案》,介绍学习背景,强调学习的重要意义。他说,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,作为推动“三大体系”向纵深发展的重要力量源泉。

  与会人员踊跃发言。数技经所所长李平围绕《习近平谈治国理政》第三卷中“完善和发展我国国家制度和治理体系”,李海舰围绕“坚持以人民为中心”,纪委书记、副所长薄延忠围绕“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题作了引领发言。

  数技经所党委委员、第一党支部书记张友国,党委委员、办公室主任鉴成,纪委委员、科研处处长韩胜军,纪委委员李文军分别就“促进人与自然和谐共生”“坚持和加强党的全面领导”“形成全面开放新格局”“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”等主题发言。

  数技经所第二党支部书记王宏伟、第三党支部书记彭战分别围绕“推动经济高质量发展”“铸就中华文化新辉煌”专题进行交流发言。

  李海舰在会议总结中表示,希望此次学习是持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的良好开端,会后要全面深入学习,为繁荣哲学社会科学作出更大贡献。(姚涵

责任编辑:常畅