中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社会科学院举行挂职工作座谈会


2019年04月26日 08:42    来 源:《社科院专刊》2019年4月26日总第477期     作者:记者高莹

  本报讯 (记者高莹)4月23日,中国社会科学院举行挂职干部座谈会暨赴四川、甘肃挂职干部欢送会。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清代表院党组欢送即将赴四川、甘肃挂职的干部,并同大家座谈。

中国社会科学院副院长、党组副书记王京清出席会议并讲话。本网记者 张哲/

  王京清指出,中国社会科学院党组有计划地选派干部学者和新入院人员到地方党政机关、院职能部门实践锻炼,既是党和国家哲学社会科学事业长远发展的需要,也是我院干部成长和队伍建设的需要。

  王京清强调,挂职干部要牢记初心使命,提高政治能力,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为。要加强学习、深入调研、踏实肯干,尽快进入角色,增强工作本领,在服务地方经济社会发展的同时不断提升自身综合素质。要讲政治、守规矩、严约束,坚持求真务实,锤炼优良作风,努力成为懂得基层、热爱群众、作风过硬的干部。

  王京清要求,挂职干部团、派出单位、人事教育局要认真总结经验,加强组织管理,密切协调配合,坚持从严要求与关心爱护相结合,共同承担起管理监督职责。

会议现场。本网记者 张哲/

  座谈会上,挂职干部派出单位代表、已完成挂职工作的干部代表、即将赴任的挂职干部代表分别发言,交流了对挂职工作的认识与体会。

  据悉,按照院党组统一部署,2019年度中国社会科学院选派16人赴四川挂职,6人赴甘肃挂职,14人到院职能部门挂职。

  
责任编辑:王宁

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号